式中各粒子浓度均为均衡时浓度)

来源:未知日期:2022-01-31 浏览:

  式中各粒子浓度均为均衡时浓度)(1)关于随便弱电解质来说,其电离均衡常数Ka、对应离子的水解常数Kh以及水的离子积常数Kw的干系是_______________,由此能够揣度,弱电解质的电离水平越小,其对应离子的水解水平____________。如在25 ℃时碳酸的K1 草酸的K1(填“大于”、“即是”或“小于”),以是,在不异前提下,碳酸氢钠的溶液显 性,而草酸氢钠溶液显酸性。

  (3)现用某未知浓度(设为c′)的CH3COOH溶液及其余仪器、药品,经由历程尝试测定必然温度下CH3COOH的电离均衡常数,需测定的数占有(用扼要的笔墨阐明):

  ,水的离子积常数Kw=c(H+)·c(OH-),以是关于随便弱电解质来说,其电离均衡常数Ka、对应离子的水解常数Kh以及水的离子积常数Kw的干系是Ka·Kh=Kw,按照三者之间的干系式可知,弱电解质的电离水平越小,其对应的离子水解水平越大,由于碳酸的酸性小于草酸的酸性,以是在25 ℃时碳酸的K1小于草酸的K1 ,在碳酸氢钠溶液中,HCO3- 的水解水平大于其电离水平,碳酸氢钠的溶液显碱性。

  知,要测定电离均衡常数,则必需晓患上氢离子浓度以及醋酸浓度,要想晓患上氢离子浓度必需测定溶液的pH值,要想晓患上醋酸浓度则必需操纵酸碱中以及滴定的办法测定,以是需测定的数占有:②溶液的pH ③用酸碱中以及滴定测定溶液的浓度.

  题型:挑选题已知一个SO2份子的质量为n kg,一个SO3份子的质量为m kg(设两种份子中S、O原子别离拥有不异的中子数),若以硫原子质量的1/32作尺度,SO2的相对付份子质量为A.B.C.D.

  题型:挑选题以下说法禁绝确的是A.的份子式为C17H24O3B.构造为…—CH=CH—CH=CH—CH=CH—CH=CH—…的高份子化合物,其单体是乙炔

  题型:填空题氮元素的化合物使用非常普遍。请答复:(1)火箭燃料液态偏二甲肼(C2H8N2)是用液态N2O4作氧化剂,两者反响放出大批的热,天生无毒、无净化的气体以及水。已知室温下,1 g燃料完整熄灭开释出的能量为42.5 kJ,则该反响的热化学方程式为 。(2)298 K时,在2 L牢固体积的密闭容器中,发作可逆反响:

  N2O4的物资的量浓度随工夫变革如图。达均衡时,N2O4的浓度为NO2的2倍,答复以下成绩:

  题型:挑选题空间尝试室“天宫一号”的供电体系中有再生氢氧燃料电池(RFC),RFC是一种将水电解手艺与氢氧燃料电池手艺相分离的可充电电池。如图为RFC事情道理示企图,有关说法准确的是A.转移0.1 mol电子时,a电极发生1.12 L H2

  题型:填空题(16分)CO2以及CH4是两种主要的温室气体,经由历程CH4以及CO2反响制作更高代价化学品是今朝的研讨目的。(1)在必然前提下,CH4以及CO2以镍合金为催化剂,发作反响:CO2(g)+CH4(g)2CO(g)+2H2(g),其均衡常数为K,在差别温度下,K 的值以下:

  ①在差别温度下催化剂的催化服从与乙酸的天生速度如图所示。250~300℃时,温度降低而乙酸的天生速度低落的缘故原由是_________。

  题型:揣度题【改编】[化学——有机化学根底](13分)香豆素是一种主要香料,下列是两种常见香豆素。(1)对于香豆素以及双香豆素,以下说法准确的是 (填序号)。

0

推荐阅读