雄安新区:对峙产城交融职住平衡以及以水定产

来源:未知日期:2021-12-02 浏览:

  昔日,新华网播发《河北雄安新区计划纲领》,根据计划请求,雄安新区财产空间规划将对峙产城交融、职住平衡以及以水定产、以产兴城准绳,采纳集合与分离相分离的方法,鞭策构成起步区、核心组团以及特征小城镇协同开展的财产格式。

  起步区。构建一流的承接平台、根底设备、大众效劳,重点承接北京疏解的奇迹单元、总部企业、金融机构、高档院校、科研院所等功用,重点开展野生智能、信息宁静、量子手艺、超等计较等尖端手艺财产基地,建立国度医疗中间。

  五个核心组团。与起步辨别工合作,按功用定位承接北京非都城功用疏解,规划电子信息、性命科技、文明创意、军民交融、科技研发等高端高新财产,以及支持科技立异以及财产开展的根底设备。

  周边特征小城镇。因镇制宜,有序承接北京非都城功用疏解,规划构成各具特征的财产开展格式。北部小城镇次要以高端效劳、收集智能、军民交融等财产为特征。南部小城镇次要以当代农业、生态环保、生物科技、科技金融、文明创意等财产为特征。雄安新区:对峙产城交融职住平衡以及以水定产以产兴城准绳

0

推荐阅读