固始县向史河投放150万尾鱼苗 均衡水域生态情况

来源:未知日期:2021-11-30 浏览:

  固始县向史河投放150万尾鱼苗 均衡水域生态情况(图)本报固始讯2013年12月30日上午,固始县向淮河主流—史河投放150万尾鱼苗,以此有用弥补以及规复固始县水生生物质本,均衡固始县水域生态情况。

  当天,在水生生物增殖放流举动现场,事情职员抬着装满鱼苗的大盆,走向史河。“期望以这次举动为契机,发扬生态文化,提高水生生物庇护常识,构玉成社会敬服、庇护水生生物的优良风气,为建立斑斓故里作出新奉献。”固始县副县长王利仁现场致辞。

  固始县宜渔水面30万亩,水生生物物种繁多。多年来,固始县委、县当局把水财产肯定为开展县域经济的支柱财产,水财产开展迅猛。本年固始县水产养殖面积17.7万亩,水产物总产量5.2万吨,渔业总产值7亿元。固始县被授与省渔业消费大县、天下渔业文化法律窗口先辈单元、天下渔政事情先辈个人。

  比年来,跟着社会经济的倏地开展以及人类举动的不竭增加,固始县水生生物的保存情况受到了差别水平的毁坏,水生生物的保存也面对着严重磨练。“这次增殖放流举意向史河投放了鲢鱼120万尾、鳙鱼20万尾、青鱼以及草鱼共10万尾,旨在有用弥补以及规复水生生物质本,均衡水域生态情况。”现场到场放生的一位事情职员报告记者。滥觞大河网-大河报)

0

推荐阅读