均衡的力气 环球首个读者俱乐部在耒阳小水建立

来源:未知日期:2021-11-01 浏览:

  2011年6月6日,《均衡的力气》环球第一个读者俱乐部“静苑”(品牌指导力学院耒阳进修基地)在湖南省耒阳市小水镇建立。环球首席品牌官(CBO)轨制创导者、北京大学中国计谋研讨中间品牌计谋研讨所所长、品牌指导力学院院长、《均衡的力气》作者、“品牌孔子”梁中国师长西席列席了建立典礼,并作了题为“水的聪慧”的出色演讲。来自北京、广东、湖南等地的20余位企业家以及曾子后嗣参与了进修。

  “静苑”位于孔子的自患上曾子(前505-前432)后嗣栖居地耒阳市小水镇群力村托里曾家“忠恕第”曾芳林大学。曾子“吾日三省吾身;为人谋而不忠乎?与伴侣交而不信乎?传不习乎?”的涵养观,“以孝为本”的孝道观,以及“修身、齐家、治国、平全国”的观影响中国两千多年,至今仍拥有理想指点意思,是现今成立调以及社会丰硕的思惟品德养分。

  “有教无类”是孔子的教诲理念,梁中国“均衡的力气”除了在环球十所以及天下十所大学演讲外,还“落地”官方,来到村落,是对孔子思惟的无力践行。在讲座中,梁中国师长西席谈到:均衡是一个陈腐的哲学命题,也是永久的兽性命题;对均衡的掌控力,是决议胜利、提拔指导力、成绩杰出品牌以及统统奇迹的条件。均衡起首是心思均衡,而要心思均衡起首是要埋头、(像水同样)安静沉着荒僻冷清。埋头方可明心。明心是胜利的开端。故这次课程定在小水镇的“静苑”举办。出名家诸葛亮的“非恬淡无以明志,非安好无致使远。”也是有关“静”的表述。

  水有一个主要的特性,它是“不争”的,它一直在暗处,未定心凸起本人,看似没有本人的主体性。“仁者乐山,智者乐水;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。”这是孔子对水的了解。水一方面是柔嫩的,一方面又是坚固的。天下上任何事物,水都能够克制,并终极获患上成功。水是低调而壮大非常的聪慧,是表现均衡思惟的大聪慧。水的品性最能表现一小我私家的品德地步。

  天下代表、耒阳籍出名女企业家伍冬兰在听完梁中国的讲座后,立即暗示约请梁中国担当行将建立的游览投资公司自力董事,配合打造耒阳的游览品牌。广州一同飞国际机票网CEO黄茂春,同益状师唐丽,出王谢生心思学家、环球职业计划师、暨南大学办理学院西席夏旖等也参与了进修。(阳辉)

0

推荐阅读